フライパンでりんごケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 玉 1個
- 水 150cc
- りんご 1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 大さじ1
- ★バター 大さじ1
作り方
- 1 りんご半分を薄くスライスし、残りは小さくざく切りします。
- 2 鍋に★の砂糖、水をいれて火にかけます。色が変わってきたら火を止めバターを入れます。また火にかけます。
-
3
そこにりんごを入れて煮詰めます。
その間にホットケーキミックス、溶いた卵、水をいれてしっかり混ぜます。ざく切りしたりんごも混ぜあわせます。 -
4
フライパンにスライスしたりんごを並べます。
その上に手順3を静かに流し込みます。 - 5 弱火で15分ほど温め、火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません