海鮮ウェイパーの海鮮キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を切る。キャベツはざく切り、人参は薄めの短冊切り、豚肉は1口大に。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉とシーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら一旦皿に取り出す。
- 3 フライパンに油が残っていなければ再度油を入れ(分量外)、人参を炒める。少し火が入ったらキャベツともやしを入れて火を通す。
- 4 キャベツがしんなりしたら、2で別皿に取り分けた豚肉とシーフードミックスをフライパンに戻し入れる。
-
5
水200ccをフライパンに入れ、海鮮ウェイパーを溶かし、酢を入れる。
グツグツしたら最後に水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけて完成。
片栗粉の分量は好みのとろみによって変えて下さい。 -
6
使用した海鮮ウェイパー。青い缶に入っています。
缶を開けると濃厚なエビの香りが広がります。
きっかけ
海鮮ウェイパーを買ってみたので
おいしくなるコツ
豚肉とシーフードミックスは炒めたら別皿に取り出すと野菜を炒めやすく、焦げ付きにくくなります。 仕上げの酢を入れることで、油っこくない仕上がりになります。酢の酸味はほぼなくなるので、あっさり派にはおすすめ。
- レシピID:1210018889
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に本格派の味に仕上がります。