しらすパックでつくる●シンプルな玉ネギチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- しらす 1パック
- 玉ネギ 1/2個
- ごはん 200g
- ゴマ油 小さじ2
- 塩・胡椒 各小さじ1/3
- 白だし 小さじ2
- タレ(しらすパック付属) 1袋
作り方
-
1
□玉ネギをみじん切りにする。
●フライパンにごま油を入れ、熱する。
●玉ネギを入れ、炒める。
●しらすを入れ、炒める。 -
2
●白だし、塩・胡椒を加える。
●ごはんを入れ、ほぐしながら炒める。
●タレを加え、全体を混ぜあわせていく。 -
3
●タレがいきわたったら器にとる。
●刻み海苔、ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●しらす活用レシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●白だし(鶏がらスープの素など…)で味の濃さを調整してみて下さい。 ●タレがない場合の代用タレレシピ例は… ・しょう油…小さじ1 ・みりん…小さじ1 ・めんつゆ…小さじ1
- レシピID:1210018783
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません