みたらし小餅●メイプルシロップ&醤油のみたらし風餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水/湯 500mL
- 青のり 小さじ1/5
- ■あまからタレ
- メイプルシロップ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 ●鍋に湯を沸かし、餅を入れて6分前後煮る。
-
2
●餅を器にとる。
●メイプルシロップを入れる。
●醤油をかける。
●青のりをのせて、できあがり。
きっかけ
●あまった茹で汁活用の簡単レシピ。 ●餅消費レシピ。 ●餅活用レシピ。
おいしくなるコツ
●シロップの量、砂糖の量はお好みでどうぞ。 ●作例はしょう油スプレーを活用しています。
- レシピID:1210018593
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません