みたらし小餅●メイプルシロップ&醤油のみたらし風餅 レシピ・作り方

みたらし小餅●メイプルシロップ&醤油のみたらし風餅
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
餅を茹でてタレをからめるだけの簡単みたらし小餅風の和風スイーツレシピです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水/湯 500mL
  • 青のり 小さじ1/5
  • ■あまからタレ
  • メイプルシロップ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●鍋に湯を沸かし、餅を入れて6分前後煮る。
  2. 2 ●餅を器にとる。
    ●メイプルシロップを入れる。
    ●醤油をかける。
    ●青のりをのせて、できあがり。

きっかけ

●あまった茹で汁活用の簡単レシピ。 ●餅消費レシピ。 ●餅活用レシピ。

おいしくなるコツ

●シロップの量、砂糖の量はお好みでどうぞ。 ●作例はしょう油スプレーを活用しています。

  • レシピID:1210018593
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
スイーツ デザート 餅活用
料理名
あべかわもち●メイプルシロップ&醤油のみたらし風餅
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る