鶏ひき肉の麻婆キャベツ レシピ・作り方

鶏ひき肉の麻婆キャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
hananann
hananann
ヘルシーな鶏ひき肉を使ってたんぱく質をしっかり取れます。夏バテ予防にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは粗みじん切りにし、エリンギは縦に薄くスライスする。鶏がらスープを1カップの水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火で加熱し、ひき肉を炒める。固まりにならないよう、木べらなどで潰すようにして炒める。
  3. 3 にんじんを加え炒める。火が通ってきたら、さらにエリンギ、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豆板醤、甜麺醤を加えて全体になじませる。なじんだら、鶏がらスープを加える。スープが煮立ったら、☆の調味料を加え、弱火で煮る。
  5. 5 片栗粉を水大さじ2で溶かし全体に混ぜて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ予防に、食欲のでる麻婆炒めを作りたくなりました。脂肪分の少ない鶏ひき肉を使うのでヘルシーです。

  • レシピID:1210016514
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る