お弁当に‼ ねぎ塩さばごはん レシピ・作り方

お弁当に‼ ねぎ塩さばごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
パック詰の数が合わず塩さばが余った時などに◎ねぎも無駄なく使えます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばを焼いて、骨と皮を取り身をほぐしておく。
  2. 2 長ねぎの青い部分を粗みじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に2の長ねぎと☆の調味料を入れ、ラップをしてレンジで1分(600w)加熱する。
    ※加熱した後は火傷に注意してよくかき混ぜる。
  4. 4 ほぐしたさばにご飯と3を加えて切るように混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら出来上がり‼

きっかけ

余ってしまった塩さばをお弁当に入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯が温かいうちに混ぜたほうが味が全体に行き渡りやすいです。

  • レシピID:1210015318
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばごはんのお弁当(大人用)使い回しおかず長ネギ(ねぎ)残りごはん・冷ごはん
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る