簡単!10分で白菜クリーム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 8/1
- ほうれん草(茹でたもの) 1~2本
- ハム 4枚
- シチューのもと(顆粒) 大さじ2
- 水 2/1~1カップ
- 牛乳 2/1~1カップ
作り方
-
1
白菜→ざく切り
ハム→1センチ位に切る
ほうれん草→3~4センチ位に切る -
2
まずは白菜をしんなりするくらいに炒め、
さらにハム、ほうれん草を加えさっと炒める -
3
水をいれ白菜が柔らかくなってきたら牛乳を加える。ひと煮たちしたら火を止め、シチューのもとを加え、
味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)