黒酢たまねぎソースで♪きのこと豚肉のソテー レシピ・作り方

黒酢たまねぎソースで♪きのこと豚肉のソテー
  • 約10分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
うま味たっぷりのきのこと豚肉をフライパンでソテーし、うま味たっぷりの黒酢たまねぎソースを合わせました♪

材料(3人分)

  • 豚肉こまぎれ 130g
  • しめじ(茶) 1株
  • しめじ(白) 1株
  • 大さじ2
  • 黒酢たまねぎドレッシング 60g
  • 【付け合わせ】レタス ひとつかみ
  • 【付け合わせ】きゅうり 5枚
  • 【付け合わせ】ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじと豚肉を火が通るまでソテーする。
  3. 3 お皿に野菜を盛り、2を盛り付ける。
  4. 4 黒酢たまねぎドレッシングをかける。

きっかけ

母がよく作ってくれた、和風ドレッシングのえのきと豚肉のソテーを、黒酢たまねぎドレッシングとしめじでアレンジしました!

おいしくなるコツ

どんなきのこでもおいしくできるので、お好みのものでお楽しみください♪ 冷めてもおいしく食べられます!野菜の量を多くして、サラダ仕立てにしてもおすすめです♪

  • レシピID:1210012417
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ簡単豚肉料理黒酢その他のドレッシング
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る