トロうま~♪なすの豚肉チーズはさみカツ レシピ・作り方

トロうま~♪なすの豚肉チーズはさみカツ
  • 約30分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
とろけるなす、豚バラ肉とチーズに、みそのうまみ♪カリっと揚げてトロうまなはさみカツはいかがですか??ボリュームがありながら、野菜もきちんととれるカツです!

材料(4人分)

  • なす 5個
  • 豚バラ肉 10枚(140g)
  • みそ 大さじ1
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 5枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 200g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすはへたを落とし、縦に3~4本ピーラーで皮をむき、縦1/2カットにする。
  2. 2 1/2カットにしたなすに、上を2~3cm残し下から切込みを入れる。
  3. 3 切込みんだ面にみそを薄くぬる。
  4. 4 豚肉と1/2カットにしたスライスチーズを挟む。
  5. 5 小麦粉→卵液→パン粉をつける。
  6. 6 フライパンになすが半分かくれる程度の油を熱し、揚げる。
    途中で裏返し、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ミルフィーユカツも揚げなすも大好きなので、いっそのこと一緒にしてしまおうと考えました♪

おいしくなるコツ

はさむ具材はお好みでアレンジできます!大葉や梅などもおすすめです! 揚げる時は、なるべく触らずに衣が固まるまで待ちましょう!

  • レシピID:1210012375
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物その他の豚肉カツレツ
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る