チンゲン菜の坦々風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、熱湯でさっと茹で水でしめておく。
- 2 たまねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたたまねぎと、挽肉を炒める。
- 4 挽肉に火が通ったら、☆の調味料とすりごまを全て加える。
- 5 お皿の中央に4をこんもりと盛り、周りにチンゲン菜を並べるように盛り付ける。
- 6 ラー油を垂らして完成。
きっかけ
担々麺大好き!なのですが、カロリーが気になるので麺なしのおつまみバージョンに仕立てました。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで調整してください。 パクチーや松の実のトッピングがあるとさらに本格的な味に仕上がります。
- レシピID:1210011021
- 公開日:2019/05/15
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