チンゲン菜の坦々風おつまみ レシピ・作り方

チンゲン菜の坦々風おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
辛旨でやみつきになる坦々麺のあの味を、おつまみ仕立てにしたお酒が進む一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、熱湯でさっと茹で水でしめておく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたたまねぎと、挽肉を炒める。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、☆の調味料とすりごまを全て加える。
  5. 5 お皿の中央に4をこんもりと盛り、周りにチンゲン菜を並べるように盛り付ける。
  6. 6 ラー油を垂らして完成。

きっかけ

担々麺大好き!なのですが、カロリーが気になるので麺なしのおつまみバージョンに仕立てました。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調整してください。 パクチーや松の実のトッピングがあるとさらに本格的な味に仕上がります。

  • レシピID:1210011021
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉簡単おつまみ
関連キーワード
チンゲン菜 挽肉 おつまみ 担々
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る