冷凍卵で半熟玉子の天ぷら レシピ・作り方

冷凍卵で半熟玉子の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
あげるまでに衣が溶けてしまったけど、美味しかった!

材料(2人分)

  • 2個
  • 天ぷら粉 60g
  • 大4
  • 青のり 小一
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 卵をよく洗い、一晩冷凍する
    ※時間外
    天ぷら粉と水をよく混ぜる
    青のりを加えてさらっと混ぜ合わせておく
    冷凍卵の殻をむく。皮を剥く時、水に漬けると取りやすいが解凍しないよう注意
  2. 2 卵に小麦粉をまぶす
    衣をつける
    170度の油で6分あげる

きっかけ

冷凍卵の特集をしてた

おいしくなるコツ

サクサクフワトロ

  • レシピID:1210008159
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉
料理名
冷凍卵で半熟玉子の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る