離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(1.人分)

  • とうもろこし 大1
  • かぼちゃペースト 大1
  • ほうれん草の、葉のみ 一枚
  • 豆乳または水 大2

作り方

  1. 1 とうもろこしは耐熱性のラップで包みレンジで1.分加熱する
    ほうれん草の葉はみじん切りにする
    鍋で材料全てを1分煮る

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1210008138
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
離乳食 中期 かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る