常備菜☆にんじんとハムの胡麻和えサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 にんじんは5㎝くらいの細切りにし、水をふりかけてふんわりとラップをして600wで4分ほど加熱する
- 2 ハムもにんじんと同じくらいの大きさで細切りにする。
-
3
にんじんの粗熱が取れたら、水分をきってごまドレッシング、すりごま、しょうゆとしっかり混ぜ合わせる。
今回はこちらのドレッシングを使いました。 -
4
ハムも加え、軽く混ぜたら塩コショウで味を整えて出来上がり!
塩コショウはお好みでどうぞ!子どもが食べるなら塩コショウなしでも十分かも♡
きっかけ
少しだけ余ったハムと色のきれいなにんじんを私好みの胡麻和えサラダにんじんしてみたら子どもたちにも好評だったので、常備菜にしました。
おいしくなるコツ
ハムは混ぜすぎるとバラバラになっちゃうので、最後にいれてね!
- レシピID:1210007878
- 公開日:2016/05/25
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