カニとネギのさっぱり塩パスタ レシピ・作り方

カニとネギのさっぱり塩パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
カニ缶をつかって簡単パスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを少し固めに茹でる。
    ネギは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 熱したフライパンにオイルを入れ、パスタを軽く炒め、カニ缶・ネギと一緒に炒めます。
  3. 3 塩で味付けします。
    器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら完成です♪

きっかけ

カニ缶をいただいたので、ランチに簡単パスタを作りました。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分まで全部使いきりました。 カニ缶は汁ごと入れてつかいます。 塩・粗挽き黒胡椒の量はお好みの量で調整してくださいね。

  • レシピID:1210007824
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタかに
関連キーワード
ランチ カニ缶 パスタ 簡単
料理名
カニとネギのさっぱり塩パスタ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る