カニとネギのさっぱり塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを少し固めに茹でる。
ネギは食べやすい大きさにカットする - 2 熱したフライパンにオイルを入れ、パスタを軽く炒め、カニ缶・ネギと一緒に炒めます。
-
3
塩で味付けします。
器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら完成です♪
きっかけ
カニ缶をいただいたので、ランチに簡単パスタを作りました。
おいしくなるコツ
ネギは青い部分まで全部使いきりました。 カニ缶は汁ごと入れてつかいます。 塩・粗挽き黒胡椒の量はお好みの量で調整してくださいね。
- レシピID:1210007824
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- カニとネギのさっぱり塩パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません