簡単!コストコのプルコギ肉で~かさ増し野菜炒め♪ レシピ・作り方

簡単!コストコのプルコギ肉で~かさ増し野菜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
コストコのプルコギ肉を使って。。
野菜炒めを作りました^^

材料(4人分)

  • コストコのプルコギ肉 100グラム
  • もやし 1袋
  • ニンジン 2分の1本
  • ネギ 2分の1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り
    肉は1㎝~2㎝幅に切ります。
    熱したフライパンに油をひいて焼きます。
  2. 2 肉に焼き色が付いたら、もやし・ネギを加えてさらに炒めます。
  3. 3 もやしがシンナリしてきたら、しょうゆを加えて完成です。
  4. 4 美味しい野菜炒めが出来ました^^

きっかけ

コストコのプルコギ肉を小分けに冷凍していたので、お肉を使ってアレンジ料理を作りました。 野菜でかさ増しになったので、嬉しい1品です^m^

おいしくなるコツ

野菜は、キャベツ・玉ねぎなども加えると更にかさ増しになります。 冷蔵庫に残っている野菜を沢山使っちゃいましょう!

  • レシピID:1210006752
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし300円前後の節約料理簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
プルコギ 簡単 ご飯がすすむ 野菜炒め
料理名
コストコのプルコギ肉で簡単野菜いため
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る