ピーマン☆チーズジャコ焼き(2種味) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、種を取除きます。
天板にクッキングシートを敷き、ピーマンを並べます。
※オーブンを「グリル」で予熱します。 - 2 ①のピーマンを器にして、とろけるチーズを均等に入れていきます。
-
3
②の半分にバジルソース小さじ1/2ずつ、残りの半分にケチャップ小さじ1/2ずつのせます。
予熱したオーブンで、チーズが溶けるまで焼きます。 - 4 その上に、ソフトじゃこを均等にのせ、もう一度オーブンで、ピーマンが色付くまで焼きます。
きっかけ
母から5年ほど前に教わったレシピに2種類のソースを加えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
※③である程度焼いて、④ではじゃこを炙る程度に!
- レシピID:1210006226
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません