もやしと豚キムチの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガはみじん切り、豚肉、ニラは一口大煮切ります
- 2 豚バラをフライパンで炒めてお皿に取っておきます。フライパンに残った油をペーパーで取るとカロリー控えめに
- 3 フライパンでみじん切りにしたニンニク、ショウガを炒めます。
- 4 3に合わせスープ、もやし、ニラ、キムチ、春雨はもどさないで入れます
- 5 しばし中火で煮ます。春雨が柔らかくなったら豚肉を戻し入れます
- 6 煮汁が少なくなってきたら強火にして汁気を飛ばして出来上がりです
きっかけ
春雨を使ったチャプチェ風のお手軽メニューを作ってみたかったです
おいしくなるコツ
キムチに味が付いているので調味料は控えめになっています。お好みで調味料増し増しもOKですよヽ( ̄¬ ̄)
- レシピID:1210005941
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件