夏バテでもつるっと食べれるチラシ寿司風そうめん レシピ・作り方

夏バテでもつるっと食べれるチラシ寿司風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぎゅうっ
ぎゅうっ
起きてすぐや夏バテで食欲がない時にもつるっと食べられます。めんつゆ×お酢がさわやか。

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • 絹さや 大4個
  • 1個
  • ヤマキのめんつゆ 大さじ3
  • 小さじ2
  • 2個
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 絹さやを茹でる。ソーメンは茹でて水で洗い冷ます。卵は錦糸焼きにする。
  2. 2 めんつゆと酢を合わせる。
  3. 3 お皿にソーメン、氷をのせ2をかける。その上に斜め切りにした絹さや、錦糸卵、ノリをのせて完成。

きっかけ

朝起きてすぐ何も食べる気がしなかったのですが、お酢ものなら食べれるかなと思いつくってみました。

  • レシピID:1210005156
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る