イカとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは3ミリ位の薄切りに、ブロッコリーは小さいフサに切ります。ネギは薄切り。
- 2 ニンジンとブロッコリーを柔らかくなるまで茹でます。その後ザルに入れておきます。
- 3 イカは皮をむいて身の部分だけを4センチ大に切ります。ゲソとエンペラは違う料理に使います。
- 4 フライパンに油をひいてイカを炒めます。色が変わったらブロッコリーとニンジンを入れます。
- 5 さらにネギを入れて香りが出てきたら合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとブロッコリーの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/11 21:10シーフードミックスと冷蔵庫にある使いかけの野菜を使いました。簡単においしくできました。おいしかったです!ありがとうございました。