デミグラス風懐かしのハンバーグ☆ レシピ・作り方

デミグラス風懐かしのハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
昔懐かしいデミグラスの代わりにトマトケチャップととんかつソースで☆

材料(1~2人分)

  • 牛豚ひき肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • たまご 1個
  • とんかつソース 大さじ4
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひき肉とタマネギとたまごとナツメグと塩コショウををまぜて形を整えます☆しっかり空気をぬきます☆
  2. 2 オイルをしっかりひいたフライパンに入れて焼きます☆片面にこげ色がついたらひっくり返しゆっくりと焼きます☆
  3. 3 火が通るとケチャップととんかつソースをまぜて入れ、ハンバーグなじませて完成です☆

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

パン粉を使用しないのでカロリーダウン!1のまぜる工程でトマトケチャップを少し入れておくと中にもしっかりと味がつきます☆3のトマトケチャップととんかつソースの割合はお好みで入れて下さい☆

  • レシピID:1210004367
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る