デミグラス風懐かしのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ひき肉とタマネギとたまごとナツメグと塩コショウををまぜて形を整えます☆しっかり空気をぬきます☆
- 2 オイルをしっかりひいたフライパンに入れて焼きます☆片面にこげ色がついたらひっくり返しゆっくりと焼きます☆
- 3 火が通るとケチャップととんかつソースをまぜて入れ、ハンバーグなじませて完成です☆
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
パン粉を使用しないのでカロリーダウン!1のまぜる工程でトマトケチャップを少し入れておくと中にもしっかりと味がつきます☆3のトマトケチャップととんかつソースの割合はお好みで入れて下さい☆
- レシピID:1210004367
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません