和風のハンバーグ☆梅おろしポン酢で♪ レシピ・作り方

和風のハンバーグ☆梅おろしポン酢で♪
  • 約30分
  • 500円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
ポン酢はお好みで調整してください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎとひき肉と卵を混ぜます
  2. 2 フライパンにハンバーグ型にした1を弱火で焼きます。途中少し水を入れ、もやしと刻みネギを入れて、梅風味味ポンをいれて、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 最後に少し強火にして煮立たせて味の調整を梅風味味ポンでします。

きっかけ

夏用

おいしくなるコツ

もやしをいっぱい入れて夏なので胃に負担をかけないように

  • レシピID:1210005271
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る