唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉とむね肉の皮を取って、一口の大きさにきる。切ったのを袋にいれる。そこにニンニク、ショウガ、ごま油と調理酒、醤油で30分漬け込む。
-
2
フライパンに油を肉が浸るぐらい入れて軽く熱しておく。
ボールに入れた片栗粉に、1の肉を取り出してからめる。 -
3
油に片栗粉をまぶした肉を入れて、揚げる。
途中一つ取り出して包丁で切って火が通っているか確かめる。
通っていたら完成。
きっかけ
もも肉とむね肉の唐揚げはどっちがおいしいかということで作ってみました。
おいしくなるコツ
下味がついているほうがおいしいので漬け込む時間が長くてもいいとおもいます。
- レシピID:1210007137
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません