にくいよサササのにんにくの芽炒め\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は5センチほどの長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ中火で熱し、にんにくの芽を炒めます。
- 3 にんにくの芽に火が通ったら、弱火にして醤油で味をつけ、鰹節を入れたら火を止めよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
美味しそうなにんにくの芽が手には行ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は少し歯ごたえが残るくらいの方がおいしいと思います。
- レシピID:1210004241
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません