まいるどだぜ〜(^O^)ベジバタチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を良く合わせておく
- 2 鶏肉を一口大に切り、1に1時間ほどつけ込む
- 3 人参は半月、玉ねぎはくし切り、グリーンアスパラは長さ5センチほどに切り、シリコンスチーマー等で、少しかた目に茹でておく。
- 4 鍋にバターを入れ弱火にかけ焦げない様に溶かし、ニンニクとショウガを入れ香りを出す。
- 5 カレー粉、パプリカを入れ、焦げない様に炒める。
-
6
ローリエの葉とトマトジュース、チキンスープの素を入れる。
煮立ってきたら、火を弱め、焦げない様に混ぜながら更に1分ほど煮立てて、酸味を飛ばす。 - 7 漬け込んだ鶏肉と、つけ誰を入れる。
- 8 鶏肉に火が通ったら、しめじ、3の野菜を入れて煮込む。
-
9
生クリームを入れ、塩こしょうで味を調える。
かくし味に砂糖を入れる。 - 10 15分ほど煮込んだら出来上がり。
- 11 ライスでもナンでも、お好みで、お召し上がり下さい。
きっかけ
バターチキンカレーに野菜を入れてみました。 トマトジュースを使って簡単にできたら良いと思い試してみました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は好みで加減して下さい。 よりマイルドがお好みなら、生クリームとバターを増量して下さい。 トマトの酸味が気になる様なら、トマトケチャップを少し入れると良いです。 お好みの野菜を入れてみて下さい。
- レシピID:1210004965
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースを使ったので、とても簡単です。