簡単きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、指定時間より1分短くパスタを茹でる
- 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ炒める
-
3
香りがついたら、鷹の爪ときのこ類をいれる
きのこがしんなりしたら、ハムをちぎって入れる -
4
ここでパスタのゆで汁をおたま1杯分入れる
ゆで汁とソースがなじんだらうまみ調味料を入れてまぜる - 5 最後に、茹でたパスタを投入して塩コショウで味を調節してできあがり♪
きっかけ
手軽なお昼ご飯が食べたくて◎
おいしくなるコツ
今回はエリンギだけで作りましたが、複数入れるともっとおいしくなると思います 水と塩の分量を守ることで、麺にしっかり味が付いておいしいです◎
- レシピID:1210004111
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません