簡単きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単きのこのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
1しんば
1しんば
手軽なランチメニューです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、指定時間より1分短くパスタを茹でる
  2. 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ炒める
  3. 3 香りがついたら、鷹の爪ときのこ類をいれる
    きのこがしんなりしたら、ハムをちぎって入れる
  4. 4 ここでパスタのゆで汁をおたま1杯分入れる
    ゆで汁とソースがなじんだらうまみ調味料を入れてまぜる
  5. 5 最後に、茹でたパスタを投入して塩コショウで味を調節してできあがり♪

きっかけ

手軽なお昼ご飯が食べたくて◎

おいしくなるコツ

今回はエリンギだけで作りましたが、複数入れるともっとおいしくなると思います 水と塩の分量を守ることで、麺にしっかり味が付いておいしいです◎

  • レシピID:1210004111
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
1しんば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る