最後までペロリ☆チーズクリームパスタ レシピ・作り方

最後までペロリ☆チーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
1しんば
1しんば
ワインにあう食事を作りたくてできた簡単レシピ♪これでずーっと飲んでいられます笑
もちろん、いつもの食事でもおいしくいただけますよ。゚+。:.゚.:。+゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩加減を守って、パスタを茹でる(表示時間より1分少なめ)
  2. 2 茹でている間にソース作り

    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ベーコンをいためる
  3. 3 ある程度いためたら、生クリームとコンソメを入れる
    ぐつぐつしてきたらチーズを投入(焦がさないように注意)
  4. 4 チーズが溶けてまざったら、黒コショウで味を調整する

    ※この時クリームがこってりしすぎたなと思ったら、茹で汁で少しのばす
  5. 5 最後にソースとパスタをからめてできあがり!!

きっかけ

ワインが飲める食事を作りたくて!!ワイン(゚д゚)ウマー

おいしくなるコツ

今回我が家では市販のチーズを3種類使いました◎ カマンベールチーズ(1枚)モッツァレラチーズ(1枚)粉チーズ(適量) 数種類のチーズを使うとぐっとおいしくなります☆

  • レシピID:1210003678
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 チーズ ワインに合う
料理名
クリームパスタ
1しんば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る