酸っぱいキムチで、もやしとイカの炒め物 レシピ・作り方

酸っぱいキムチで、もやしとイカの炒め物
タルピ
タルピ
酸っぱくなったキムチがまろやかにたべられました。ご飯のおかずやおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、イカを炒めて、1分ぐらいしたら、キムチをいれて炒め、1分したら、もやしをいれて、強火にして炒める。
  3. 3 2にオイスターソースをいれて、ざっと混ぜ、器にもって、小口切りにしたネギとマヨネーズをかけて、できあがり。

きっかけ

酸っぱくなったキムチがあったので、炒めたら、いいかな?って思って

  • レシピID:1210003311
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る