残ったパンで★ラム★パンプディング★ レシピ・作り方

残ったパンで★ラム★パンプディング★
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
リッチなパンで作ったのでスイーツみたいになりました。出来上がったものにはちみつやジャムをかけても美味しい(^^♪

材料(1~2人分)

  • 余ったパン(今回ブリオッシュ食パン) 1枚
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 1カップ
  • ★砂糖 大1~
  • ★ラム酒 大1
  • ★レーズン 適量

作り方

  1. 1 パンは食べやすくちぎったり、切ったりしておく。★をボウルにいれて混ぜる。
  2. 2 耐熱皿にパンを入れて1の★を注ぐ。★が染みるまで少し時間をおく。
  3. 3 170度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

美味しいブリオッシュ食パンがあったけど、多くて残ってしまいちょっとリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

ラム酒が無いときや、お子様にはバニラオイルでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1210002929
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
余った リメイク 残り 簡単
料理名
パンプディング
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る