ピリ辛(o´・∀・`o)♪和スニックにゅうめん レシピ・作り方

ピリ辛(o´・∀・`o)♪和スニックにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
ラー油とキムチで、ピリッと辛いニュウ麺は、少しだけエスニック。ふんわり玉子で辛さも程よく、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【スープを作る】
    みょうが、万能ねぎ、油揚げは、小さく食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に水を600cc入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。
  3. 3 しょうゆ、ラー油を入れ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 中火にし、みょうが、しょうが、油揚げ、豚肉を入れ、よく火を通す。
  5. 5 火を強火にし、かき混ぜながらとき玉子を流しいれる。
  6. 6 ひと煮立ちさせ、玉子が固まったら、万能ねぎを入れる。
  7. 7 別の鍋で素麺を茹で、茹で上がったら、ざるにあけ、ごま油を絡ましておく。
  8. 8 器に素麺を入れ、スープを注ぐ。
  9. 9 上からキムチをトッピングして出来上がり。

きっかけ

夏にいただいた素麺の残りを使い、暖かいにゅうめんをと思い作りました。

おいしくなるコツ

キムチとラー油は好みの辛さにより加減してください。 ナンプラーを少し入れると、更にエスニックになります。

  • レシピID:1210002130
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
エスニック 簡単 残りの素麺 ランチ
料理名
にゅうめん
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る