たっぷりε=ε=ε=┌( ´゚ェ゚)┘ぐなしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梨は皮をむき、芯を取り、八等分にしてから、5ミリくらいの厚さに切っておきます。
- 2 大根と人参は、厚さ2~3ミリのいちょうぎり、きゅうりは小口に切る。
- 3 玉ねぎはスライサーで薄く切り、水でさらしておく。
- 4 2、3の野菜を合わせ、塩で軽くもみ、良く洗い水気を良く切る。
-
5
プチトマトは小さいものは半分、大き目のものは四等分に切る。
かいわれは根を切っておく。 - 6 ドレッシングを作る→器にヨーグルト、マヨネーズ、こしょう、砂糖を入れ良く混ぜ合わす。
- 7 梨と4、5の野菜、レーズンを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
梨をたくさんいただいたので、サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜は水っぽくなると、ドレッシングが薄まりすっぱくなるので、良く水切りをしておいて下さい。 良く冷やしてお召し上がりください。 ハムなど入れても美味しいと思います。
- レシピID:1210002056
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材に梨を使いました。
しゃきしゃきの歯ごたえと、梨の甘さとヨーグルトのすっぱさが、いい感じです。