フライパンで作る 失敗なし?!の かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは、1さくを半分に切る。
-
2
フライパン(テフロン)を熱し、油をひかずにかつおを焼く。
切り口を見て、火の通り方をよく注意しましょう。 - 3 きんきんに冷えた氷水に、かつおを入れる。
-
4
きゅうり・玉ねぎは薄切りにし、塩でもんで水にさらす。
よくしぼって、皿に盛る。 - 5 たたきを食べやすく切り、皿に盛る。
きっかけ
いとこがかつおを1尾くれました。 でかすぎるかつお・・・ということで、たたきをつくりました。
おいしくなるコツ
切り口のチェックで、火の通り加減をチェックできるので、失敗なし?!というわけ♪
- レシピID:1210001876
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません