豆腐入り鰯つみれ煮 レシピ・作り方

豆腐入り鰯つみれ煮
トニ2552
トニ2552
いわしバーグも良いけど煮たのもふわふわでおいしい。大好物です。

材料(2~人分)

  • 鰯すり身 150g
  • 豆腐 150g
  • しいたけ 3枚
  • ごぼう 10cm
  • ネギ(きざんで) 大さじ2
  • すりおろしショウガ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。野菜はみじん切りにする。
  2. 2 片栗粉までの材料を全て混ぜる。
  3. 3 水に調味料を加え、煮立たせ、②を1個分ずつの大きさにまとめて煮汁に入れる。
    火が通るまで煮る。

きっかけ

すり身をもらった。

  • レシピID:1210001593
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
つみれ すり身 豆腐
料理名
鰯つみれ
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る