和風はんばーぐソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 醤油 大3
- みりん 大2
- 酒 大2
- 酢 小1
- 大根おろし 大3~5
作り方
- 1 大根おろし以外をフライパンで軽く沸騰させる。火を止め大根おろしを加える。
- 2 お好みで、シソなどちらしてください☆
きっかけ
いつも市販のものだけどつくってみたら、好みの味で美味しかった!
おいしくなるコツ
大根おろしはソースの濃さによって、好みの濃さにあわせてくださいね!!
- レシピID:1210000816
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/05/18 20:57こんばんは☆ いつもはポン酢に大根おろしなので手作り和風ソースに初挑戦!
簡単に美味しくできました しそもいい仕事してくれました♪
ごちそうさまでした♪