野菜がたっぷり❣️ゆで卵入りスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- サラダ用ズパゲッティ 80g
- 固ゆでたまご 2個
- キャベツ(茹でて5 m mにカット) 250g
- にんじん(茹でて千切り) 35g
- 玉ねぎ(薄切りにして薄い塩水でさらす) 80g
- 魚肉ソーセージ(ハムでも!) 細いタイプ2本(ハムなら3枚程度)
- ◉キャベツのうまだれ 大さじ2
- ◉リンゴ酢(米酢やレモン汁でも!) 小さじ2
- ◉マヨネーズ 大さじ2
- ◉ケチャップ 小さじ2
- ◉塩コショウ 少々
- ◉黒コショウ 少々
- オリーブ油(コーティング用) 小さじ1/2
- 具材を茹でるお湯と塩 適量
- レタス(ちぎっておく) 1〜2枚
- トマト(くし切り) 1個(人数分にカット)
- ブロッコリー 一口大のもの人数分
作り方
- 1 固ゆで卵を作って冷やしておく。魚肉ソーセージ(ハムでもOK)を薄く切っておく。レタスとトマトは食べやすいようにカットする。玉ねぎは薄くスライスして塩水にさらし、しっかり絞る。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。ブロッコリーを茹でて冷ましておく。にんじんの薄切りとキャベツも茹でる。冷めたらそれぞれカットし、しっかり水気を絞る。
- 3 サラダ用ズパゲッティは、3 c m程度にカットして、後で混ぜやすいようにしておく。野菜を茹でたお湯でズパゲッティを茹でる。茹でたら水でさらし水気を切り、油でコーティングしておく。
- 4 茹で卵は皮を剥き、白身を縦長にカットする。全ての具材を器に入れる。
- 5 ◉の調味料を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり❣️
きっかけ
少しでも糖質を減らして作りたかったので。今回は糖質50%オフの麺を使用しました!
おいしくなるコツ
キャベツとにんじん、ブロッコリーを茹でる時は、茹で過ぎに気をつけて下さい❗️しっかり絞って水気を切った方が味がよく絡みます。ゆで卵は入れた方がコクが出ます❣️
- レシピID:1200019676
- 公開日:2021/12/19
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