野菜がたっぷり❣️ゆで卵入りスパゲッティサラダ レシピ・作り方

野菜がたっぷり❣️ゆで卵入りスパゲッティサラダ
  • 約30分
はしぽよ
はしぽよ
野菜でカサ増ししてスパゲッティをなるだけ減らし、気になる糖質を抑えて作りました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作って冷やしておく。魚肉ソーセージ(ハムでもOK)を薄く切っておく。レタスとトマトは食べやすいようにカットする。玉ねぎは薄くスライスして塩水にさらし、しっかり絞る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。ブロッコリーを茹でて冷ましておく。にんじんの薄切りとキャベツも茹でる。冷めたらそれぞれカットし、しっかり水気を絞る。
  3. 3 サラダ用ズパゲッティは、3 c m程度にカットして、後で混ぜやすいようにしておく。野菜を茹でたお湯でズパゲッティを茹でる。茹でたら水でさらし水気を切り、油でコーティングしておく。
  4. 4 茹で卵は皮を剥き、白身を縦長にカットする。全ての具材を器に入れる。
  5. 5 ◉の調味料を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり❣️

きっかけ

少しでも糖質を減らして作りたかったので。今回は糖質50%オフの麺を使用しました!

おいしくなるコツ

キャベツとにんじん、ブロッコリーを茹でる時は、茹で過ぎに気をつけて下さい❗️しっかり絞って水気を切った方が味がよく絡みます。ゆで卵は入れた方がコクが出ます❣️

  • レシピID:1200019676
  • 公開日:2021/12/19
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カテゴリ
スパゲティサラダキャベツ玉ねぎにんじんゆで卵
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