爽やか❣️ブロッコリーとカリフラワーの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯で、カリフラワーとブロッコリーをぬでる(余り茹で過ぎない)しっかり水気を切っておく。
- 2 茹でた野菜を容器に入れて、まず、麺つゆを入れて混ぜる。そのあと、マヨネーズ、ねり梅、リンゴ酢を入れて味を整える。
- 3 輪切りにした魚肉ソーセージを入れ、最後にかつお節をかけて混ぜたら出来上がり❣️
きっかけ
旬の季節で安く買える野菜で、ねり梅やリンゴ酢をいれることで、お弁当にも持っていけるものをと考えて作りました(^^)
おいしくなるコツ
野菜はは茹で過ぎないようにして、しっかり水気を切ると、かつお節を入れるので水っぽくなりません。ねり梅はしっかり入ってますが、マヨネーズの味が強いので、そう酸っぱくありません。好みでマヨネーズの量を減らし、リンゴ酢を増やしてもよいです。
- レシピID:1200019646
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません