簡単小松菜グラタン レシピ・作り方

簡単小松菜グラタン
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
野菜たっぷりグラタン

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切っていく。
    小松菜をざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎとウィンナーを炒めていく。
  3. 3 小松菜の茎の方を2に入れ炒めていく。
  4. 4 ホワイトソースを入れて混ぜ合わせながら残りの葉の部分を入れ一緒に炒めていく。
  5. 5 ホワイトソースが少し茶色っぽくなったら塩胡椒、コンソメを入れとろりとするまで炒めてお皿に乗せる。
  6. 6 お皿の上にチーズを乗せ180度(予熱あり)10〜15分くらい焼いて完成。

きっかけ

小松菜料理を考えて作りました。

  • レシピID:1200019327
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ホワイトソース玉ねぎその他のグラタン
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る