枝豆とコーン入り♪豆腐お焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は軽く水切りをし、ボウルに入れてよく潰す。
- 2 1に小麦粉、枝豆、コーン、和風だしを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、2を適当な大きさ(一口大~もう少し大きくてもよい)で厚さは1cm弱くらいで並べていく。
- 4 3の下の面に焼き色が付いてきたら裏返し、弱火にして蓋をし、もう片方の面にも焼き色が付くくらいまで焼いたら完成。味が足りなければお好みで醤油、塩、ポン酢等を付けて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません