枝豆とコーン入り♪豆腐お焼き レシピ・作り方

枝豆とコーン入り♪豆腐お焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
子どもがバクバク食べます(*^^*)

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 小麦粉 大さじ6
  • 茹でた枝豆とコーン 1/2カップ
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は軽く水切りをし、ボウルに入れてよく潰す。
  2. 2 1に小麦粉、枝豆、コーン、和風だしを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、2を適当な大きさ(一口大~もう少し大きくてもよい)で厚さは1cm弱くらいで並べていく。
  4. 4 3の下の面に焼き色が付いてきたら裏返し、弱火にして蓋をし、もう片方の面にも焼き色が付くくらいまで焼いたら完成。味が足りなければお好みで醤油、塩、ポン酢等を付けて食べる。

きっかけ

枝豆と賞味期限間近の豆腐があったので!子どもが食べてくれるので(*^^*)

  • レシピID:1200014284
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうもろこし枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る