鮭のあらの酒蒸し レシピ・作り方

鮭のあらの酒蒸し
  • 約30分
やまもり
やまもり
スーパーで安売りのあらのパック!脂がのっててオススメです!

材料(2人分)

  • 鮭のあら 卵6個入りパックくらいのトレイの詰合せ
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 大きめ2枚
  • 塩(塩気のない鮭の場合) 2つまみ
  • 大さじ2
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は4~5cm角に、椎茸は0.5~1cmくらいの厚さに切り、浅い鍋かフライパンに敷き詰める。
  2. 2 1の上に鮭のあらを並べ、塩をふりかける。全体に酒をふり、蓋をして中火で蒸していく。鮭に火が通れば完成。
  3. 3 お好みでポン酢をつけても美味しいです!

きっかけ

あらの安いパックを買えたので。

  • レシピID:1200015644
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭ハラス白菜しいたけフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る