和風が美味♪焼きズッキーニの梅マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取ってたたく。
☆の調味料と合わせておく。 - 2 ズッキーニは1センチほどの幅に切る(コツ参照)。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。両面とも焼き色が付くまでしっかりと。
-
4
炒めたズッキーニをすぐに(熱々のうちに)、1のマリネ液に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
ズッキーニの美味しい季節に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。ここでピーラーで縦に3本ほど皮をむくと、味の染みが(&見栄えも。笑)よくなりますが、面倒なら省略しても。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200013946
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味っ!