名古屋名物あんかけスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマンを薄切りにし、ウインナーも斜め薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
しんなりしたら、ウインナーを入れて炒め、塩こしょうをして火を止める。 - 3 鍋に●の材料の水以外を入れて混ぜ合わせ、混ざったら水を入れて火をつける。(弱火で)
- 4 沸騰したら火を止め、○を混ぜたものを回し入れ、混ぜる。
- 5 再び火をつけ、ポコポコとしてきたら火を止めておく。
- 6 別の大きい鍋に水1リットル程度を入れ、沸騰したら塩、パスタを入れ、表示時間通りに茹でる。
- 7 パスタが茹で上がったらザルにあげておく。
-
8
パスタを皿に盛り、炒めた野菜とウインナーをかけ、あんかけを回し入れて完成です。
お好みでコショウや粉チーズをかけてお召し上がりください。
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