【離乳食中期】肉じゃが風 レシピ・作り方

【離乳食中期】肉じゃが風
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
肉じゃが風の煮物です!
12個穴のある製氷機1〜1.5枚分のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1と水、鶏ひき肉を入れ、底が焦げ付かないようにヘラで混ぜながら20分程度煮込む。
    水気が足りなくなったら少し足してください。(分量外)
  3. 3 粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
    (2週間程度保存できます)

きっかけ

和食の定番メニューを離乳食でできないかと思い。

  • レシピID:1200013092
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る