韓国風豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切りにする。
しいたけは薄切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に●の材料をすべて入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 一度火を止め、水①を入れてなじませる。
-
4
馴染んたら水②を入れて火をつけ、沸騰したら、
酒と1の切った具材と豚コマを入れる。 - 5 ひと煮立ちさせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ずんちゃ
アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。
日常の料理の記録を発信していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでキムチを少し入れても美味しいです。