白菜とカニカマのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜とカニカマのごまマヨネーズ和え
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
ささっと一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅程度に切る。好きな大きさでよいですが、細切りのほうが食べやすくてオススメです。
  2. 2 切った白菜を2分程度茹でてザルに上げ、軽く水で洗い、絞っておく。
  3. 3 ボウルに白菜を入れ、手でちぎったカニカマ、すりごま、めんつゆ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余った白菜を使いきりたかったので。

  • レシピID:1200012955
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る