ホイコーロー☆簡単 レシピ・作り方

ホイコーロー☆簡単
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
野菜が たっぷり食べられる 簡単おかず

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って ビニール袋に入れ 下味用の酒大さじ1を揉み込み 片栗粉大さじ1を まぶしておきます。
  2. 2 キャベツは洗って 大きめのひと口大に切っておきます。
    ピーマンは洗って 縦半分に切り 中の種を捨て 1cm幅くらいに切っておきます。
  3. 3 ○の調味料は全部 混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに サラダ油大さじ1を しき 中火にかけます。
    温まったら 豚肉を入れ炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら キャベツとピーマンを入れ さらに炒めます。野菜に油が回ったら ○の調味料を入れ 手早く混ぜ合わせ 火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

赤みそ消費の為 冷蔵庫にあるものだけで作りました。

おいしくなるコツ

野菜に油が回ったら すぐに調味料を入れることぐらいです。

  • レシピID:1200012600
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る