こまぎれ牛肉で簡単チャプチェ レシピ・作り方

こまぎれ牛肉で簡単チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
安い細切れ牛肉をおいしく食べれるレシピです!^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は耐熱容器に入れひたひたに水を入れたらラップをして600w3分半チンしたら、キッチンバサミで軽くカットしておきます。
    ○は合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を塩こしょうで炒める。
    あらかた火が通ったらお皿にうつしておく。
  3. 3 玉ねぎとしいたけは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにし、2のフライパンにそのままサラダ油を追加し炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら手順2の牛肉と春雨を入れ炒める。
  5. 5 4に○の調味料をいれ炒める。汁気がなくなってきたら炒りごまを入れて完成☆
    お皿にもりつけ、あれば刻みネギ等をトッピングしてください♪

きっかけ

いつものスーパーで見かける安~い牛肉をおいしく食べる方法を考えました!

おいしくなるコツ

レシピはピリ辛なのでコチュジャンはお好みで量を変えてください♪

  • レシピID:1200011608
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チャプチェ春雨
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る