はりはり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を熱湯で5分入れて戻す。その後絞る
- 2 昆布をキッチンバサミで細くきっておく
- 3 ボウルに漬け汁の調味料を合わせる
- 4 3に1と2と赤唐辛子を加え、混ぜ合わせる
- 5 冷蔵庫で一晩つける
きっかけ
教えてもらったので、覚え書きです。 とても美味しかったので、すぐ見れるようにこちらに保存しました
おいしくなるコツ
漬物や、酢の物、はりはり漬けを作る時は熱湯で5分で戻した方がいいそうです
- レシピID:1200011342
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚え書きです。