甘口生姜焼き レシピ・作り方

甘口生姜焼き
  • 約10分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
豚こま切れ肉を使った甘めの生姜焼きです。お子様にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま切れ肉、玉ねぎ、*を入れ、良く手で揉み込む。
  2. 2 1が良くなじんだら、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、色が変わるまでよく炒める。
  3. 3 皿にのせ、付け合せと一緒にどうぞ。

きっかけ

昨日の昼食に焼肉を食べたかったのですが、焼肉のたれを切らしていたため、生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めで薄味の生姜焼きなので、好みで調味料を加減してください。 写真は少し焦げてしまいました。

  • レシピID:1200010625
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
甘口生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る