甘口生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚こま切れ肉、玉ねぎ、*を入れ、良く手で揉み込む。
- 2 1が良くなじんだら、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、色が変わるまでよく炒める。
- 3 皿にのせ、付け合せと一緒にどうぞ。
きっかけ
昨日の昼食に焼肉を食べたかったのですが、焼肉のたれを切らしていたため、生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めで薄味の生姜焼きなので、好みで調味料を加減してください。 写真は少し焦げてしまいました。
- レシピID:1200010625
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 甘口生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません