出汁いらず!切り干し大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、キッチンばさみなどで食べやすく切る。
- 2 鍋に☆と切り干し大根を入れて温める。煮立ったら弱火にして、蓋をして5~6分煮る(この間、手順3へ)。
- 3 さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。細切りにする。
- 4 鍋にさつま揚げを加え、さらに3~4分煮る。完成!
きっかけ
さつま揚げが好きなので。うちの定番煮物です。
おいしくなるコツ
出汁を入れなくても、さつま揚げの旨味で美味しく仕上がりますよ。メイン写真は小ねぎを散らしています。
- レシピID:1200010483
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件