たこ焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 *をボウルに入れて良くかき混ぜて、たねを作り、◎を入れて良く混ぜる。たこは、ぶつ切りにする。
- 2 熱したたこ焼きに油をひき、1を穴に入れ、たこをのせ、たねの縁がはがれるくらいまで焼く。
- 3 たねの縁がはがれてきたら、タコピンか竹串で刺し、ひっかけるようにくるりと回してひっくり返す。
- 4 たこ焼きをときどきひっくり返して焼き、きつね色になったら出来上がり。好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせる。
きっかけ
たこを買って来たので、今日の昼食にいただきました。
おいしくなるコツ
いつもは、*でたねを作り、焼く時に◎とたこをのせますが、それだとどちらかが残ってしまうため、今回は*の中に◎を入れて先に混ぜてみました。 たこの代わりに、ウインナーやちくわなど入れてもおいしいです。
- レシピID:1200009617
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/01/28 18:01美味しくできました!