大豆ミートのタイ風そぼろを使ったサラダごはん レシピ・作り方

大豆ミートのタイ風そぼろを使ったサラダごはん
  • 約10分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】を使ったサラダごはんです。全体を混ぜていただきます♪。

材料(1人分)

  • 大豆ミートのタイ風そぼろ 1/3量(50g)
  • モロッコいんげん 70g
  • 玄米ごはん 100g(1/3合分)
  • レモン汁 小さじ1
  • トッピング(みょうが、プチトマトなど) 1個

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは3cm長さに切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れる。600Wの電子レンジで50秒加熱する。そのまま5分くらい蒸らし、水気を切っておく。
  2. 2 カレー皿に、温かい玄米ごはんを平らに盛り、[1]、【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】を乗せ、レモン汁をまわしかける。
  3. 3 お好みでトッピングを乗せる。良く混ぜていただく。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】をおいしく食べるためにつくりました。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんのほか、ブロッコリーなどお好みの野菜でOKです。

  • レシピID:1200009327
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のタイ料理ベジタリアンルクエその他のどんぶり
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ランチ アジア風
料理名
サラダごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る