大豆ミートのタイ風そぼろを使ったサラダごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 大豆ミートのタイ風そぼろ 1/3量(50g)
- モロッコいんげん 70g
- 玄米ごはん 100g(1/3合分)
- レモン汁 小さじ1
- トッピング(みょうが、プチトマトなど) 1個
作り方
- 1 モロッコいんげんは3cm長さに切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れる。600Wの電子レンジで50秒加熱する。そのまま5分くらい蒸らし、水気を切っておく。
- 2 カレー皿に、温かい玄米ごはんを平らに盛り、[1]、【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】を乗せ、レモン汁をまわしかける。
- 3 お好みでトッピングを乗せる。良く混ぜていただく。
きっかけ
【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】をおいしく食べるためにつくりました。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんのほか、ブロッコリーなどお好みの野菜でOKです。
- レシピID:1200009327
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- サラダごはん
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